본문 바로가기
맛집

서울 샤브샤브 맛집, <샤브인서울>에서 즐긴 깊고 풍부한 육수와 신선한 재료의 완벽 조화

by 0_long 2025. 1. 22.

 

 

삼각지역/신용산역 맛집 샤브인서울

 

안녕하세요!

날씨가 춥다 보니 저번에 썼던 용산 삼계탕처럼

뜨끈~ 하고 따땃~ 한 음식을 많이 먹게 되는 겨울이네요 ㅎㅎ

그래서 이번엔 샤브인서울에서 샤브샤브를 먹었습니다.

 

샤브인서울은 여러 지점이 있는데,

삼각지역에 있는 지점이 본점이라고 하네요 !

 

 

< 영업시간 >

월 - 일 11:00 - 22:00

(평일은 15:00 - 17:00 브레이크 타임)

 

 

 

네이버 지도

샤브인서울 신용산본점

map.naver.com

 

네이버나 캐치테이블에서 예약을 할 수 있었어요

저는 주말에 갔는데, 워크인 하면 꽤 오래 기다려야하는 것 같더라구요!

그래서 미리 예약을 하시는 걸 추천드립니다.

 

 

기본적인 메뉴는 샤브 정식이 있었습니다!

각 종 고기와 국물을 선택하면 되는 방식이었어요.

 

 

어떤 육수를 선택하느냐에 따라

식사가 달라진다는 점!

저는 두 번 방문했는데, 두 번 다 맑은 버섯으로 선택했어요.

다른 육수도 먹어보고 싶은데 계란죽 포기하기 쉽지 않네요!! 

 

 

고기 종류는 6종류가 있어요

고기도 야채도 부족하면 더 추가할 수 있었습니다.

 

 

자리도 널찍하고 또 옆의 벽이 조금 높아서

프라이빗하게 즐기기 좋은 분위기였어요

가족이나 친구들, 여러 손님들이 계시더라구요 ~

 

 

 


빠르게 나온 샤브샤브 !

샤브샤브는 진정 맛도 좋고 건강에도 좋은

수퍼푸드 아닌가요?

 

 

보글보글 끓고 있는 샤브샤브 !

벌써 맛있지 않나요?

사진은 찍지 못했지만

제가 친구에게 들은 소스 레시피를 공유드립니다!

 

소스로는 유자 참소스, 칠리소스, 흑임자 소스를 주는데

칠리소스에 다진 마늘과 청양고추를 넣고 섞어주면

한국인이 좋아하는 살짝 달달하면서 매콤한 소스가 완성됩니다!

꼭 한 번 이렇게 드셔보세요

 

 

 

그리고 식사로 나온 계란죽입니다.

마지막으로 후추를 뿌려주시는데

무슨 후추인지 굉장히 맛있더라구요!!

이 계란죽 때문에 제가 계속 맑은 버섯만 시키게 되는 것 같아요 ㅠㅠ

 

 

후식으로 나온 오미자차 !

후식까지 맛있고 건강하게 잘 먹었습니다.

올 겨울 샤브샤브가 끌리신다면 샤브인서울에 방문해보세요 :)